Startseite » Campus Ettal » Internat » Aktivitäten

Sport

Sport wird in unserem Internat besonders gefördert. So werden die vielfältigen Aktivitäten (Handball, Fechten, Judo, Tennis, Schwimmen, Klettern und Skifahren…) durch einen eigenen Sportpräfekten koordiniert und in Zusammenarbeit mit dem SSV Internat Ettal betreut.

Für unser Sportangebot stehen neben einem Hart- und einem Rasenplatz zwei Sporthallen und ein Hallenbad zur Verfügung.

Wochenend-Programm

Hin und wieder tut es gut, dem Alltag zu entkommen und den Geist zu weiten. So bieten wir an den Wochenenden für alle Schüler, die in Ettal bleiben wollen, immer wieder Ausflüge, Spiele oder unterschiedliche Aktionen an. Da die 5.-8. Klasse samstags keine Schule hat, ist hier besonders viel Freiraum.

Was zur Zeit den Wochenenden geplant ist, lesen Sie hier -> Aktueller Wochenendeplan.

Jede Schulwoche beginnt dann mit der Hl. Messe am Sonntag um 20.15 Uhr in der Ettaler Winterkirche.

img_20191124_203214

Treffpunkte

Auch Feiern will gelernt sein. Zweimal wöchentlich gibt es für Schülerinnen und Schüler ab der 10. Klasse die Möglichkeit, unsere Kneipe oder Weinstube zu besuchen.

Hier treffen sich Interne, Externe und auch Ehemalige gemeinsam mit ihren Präfekten zum Diskutieren, Fröhlichsein und Feiern. Weinstube wie Kneipe werden von älteren Schülern organisiert und verwaltet.