Ettaler Klosterbiere

Seit dem Jahr 1609 – über mittlerweile 400 Jahre – wird im Kloster Ettal Bier gebraut. Das vom Herzog Maximilian von Bayern erlassene offizielle Braurecht der Ettaler Brauerei datiert aus dem Jahr 1618 – unmittelbar vor dem Ausbruch des Dreißigjährigen Krieges.
Die Klosterbrauerei Ettal gehört heute zu den wenigen noch echten Klosterbrauereien, die einem wirklichen Kloster gehören und in denen selbst Bier gebraut wird.

Informationen um die Klosterbrauerei Ettal und ihr süffiges Klosterbier erhalten Sie hier:

Ettaler Klosterbier Edel-Hell

Ettaler Klosterbier Dunkel